Anmeldung 2022-23
Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir Sie, sich vorerst über unsere E-Mail Adresse kita.mitterskirchen@caritas-passau.de oder telefonisch unter 08725-542 anzumelden.

Wir versuchen, Ihnen hier möglichst viele Informationen zukommen zulassen. Sollten sich daraus Unklarheiten ergeben, können Sie per E-Mail an kita.mitterskirchen@caritas-passau.de wenden. Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen….

Die Anmeldung für die Naturgruppe findet ebenfalls telefonisch oder per E-Mail statt. Um einen Einblick in die Naturgruppe zu bekommen, haben wir für Euch hier ein paar Fotos eingestellt.

Virtueller Rundgang durch unseren Kindergarten:

Eindrücke aus der Naturgruppe

Wie melden Sie Ihr Kind bei uns an?

Sie schließen mit uns einen Bildungs- und Betreuungsvertrag ab, der die rechtliche Grundlage für die Betreuung Ihres Kindes bildet. Hier werden auch der zeitliche Rahmen (Buchungszeit) und die Kosten (Elternbeitrag) für die Betreuung festgelegt.

Buchungszeit:

Die Buchungszeit ist der, durch die Buchungsvereinbarung fixierte Zeitrahmen, welche die Eltern im Rahmen der zu vergebenen Plätze buchen können.

Für Kinder in den Kindergartengruppen muss an 5 Tagen in der Woche von 08.00 – 13.00 Uhr gebucht werden.

Für Kinder in der Krippengruppe muss mindestens an 3 Tagen in der Woche ebenfalls von 08.00 – 13.00 Uhr gebucht werden.

Sie können jedoch bereits ab 07.00 Uhr und bis 16.00 Uhr Ihr Kind anmelden, wobei nur volle und halbe Stunden festgelegt werden können.

Der Beitrag, den Sie monatlich zu bezahlen haben, richtet sich nach den Wochenstunden, die Sie für Ihr Kind angegeben haben.

Unsere Kernzeit:

Die Kernzeit ist ein Teil des Tages, die konkret festgelegt ist. In dieser Kernzeit soll eine ungestörte, gemeinsame Bildungsarbeit zur Umsetzung der Inhalte des Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplanes stattfinden.

Die pädagogische Kernzeit ist vormittags von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr festgelegt.

Aushang Mittagessen
Mittagessen im Kindergarten.doc